5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dimakan Mentah

Written By Andre Surbakti on Minggu, 28 Juni 2015 | 9:59 PM


Tahukah Anda bahwa ada banyak manfaat yang bisa Anda dapatkan jika makan makanan yang masih mentah dan belum dimasak? Tentu saja tidak semua jenis makanan harus dimakan mentah. Seperti yang dilansir oleh fullcircle.com,manfaat yang bisa kita dapat dari makan makanan mentah, antara lain meningkatkan energi tubuh, membersihkan dan memperlancar sistem pencernaan, dan mengurangi risiko makan berlebih.
Berikut ini ada lima jenis makanan yang sebaiknya dimakan dalam keadaan segar dan mentah.

Kelapa
Kelapa mengandung lemak sehat yang bisa mengurangi level kolesterol tubuh, meningkatkan fungsi otak dan jantung, serta memiliki kandungan anti bakteri. Air kelapa muda memiliki kandungan elektrolit yang bisa membantu mencukupi kebutuhan asupan air dalam tubuh.

Rumput Laut
Rumput laut seperti kelp, nori, wakame, dan arame memiliki kandungan nutrisi 10 hingga 12 kali lipat lebih banyak daripada rumput atau tanaman yang ada di darat. Rumput laut juga dipercaya sebagai salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan klorofil terbanyak. Rumput laut juga memiliki kandungan besi, kalsium, dan yodium yang baik untuk tubuh. Dalam pengobatan masyarakat timur, rumput laut juga dipercaya bisa meningkatkan fungsi hati dan tiroid.

Kecambah atau Tauge
Kenapa kita sebaiknya makan kecambah atau tauge dalam keadaan mentah? Karena jenis makanan ini sedang dalam proses untuk tumbuh, jadi enzim makanannya masih aktif. Selain itu tingkat gizinya juga meningkat yang dibarengi dengan munculnya vitamin serta mineral baru. Kecambah juga memiliki kandungan klorofil dan phytronutientyang berfungsi sebagai anti oksidan di dalam tubuh.

Buah Blueberry
Buah ini memiliki kandungan anti oksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan buah-buahan yang lain. Buah blueberry juga diyakini sebagai buah yang sangat baik untuk otak dengan kandungan serat yang menyehatkan tubuh.

Sayuran Fermentasi
Sayuran fermentasi seperti kimchi sangat baik untuk tubuh. Karena sayuran ini sudah difermentasi, maka akan lebih mudah untuk dicerna di dalam tubuh. Sayuran fermentasi ini juga merupakan sumber dari berbagai macam enzim dan probiotik yang dan membantu meningkatkan sistem pencernaan tubuh, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh.

Baca juga 5 Cara Sehat Tenangkan Pikiran Sebelum Tidur

Ditulis Oleh : Andre Surbakti ~Vertical Limit Blog

Vertical Limit Blog Anda sedang membaca artikel berjudul 5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dimakan Mentah yang ditulis oleh Vertical Limit Blog. Jika Anda ingin mengcopy paste artikel ini, Silahkan mencantumkan sumbernya :) Salam Blogger dan Terimakasih.

Blog, Updated at: 9:59 PM

2 komentar:

  1. saya abru tahu kalau makanan di atas harus di makan mentah..

    BalasHapus
  2. Oh ternyata tauge harusnya di makan mentah ya gan , maksih infonya ..

    BalasHapus

Like Us

Recent Post

Andre Surbakti